* 맛있는(?) 커피를 드시려면.. 무엇보다도 '제일 중요한 것' 이~
 
 
 
  
  " 맛있게 드시는 것" 입니다. !! (^"'^)3
 
  +   +   +   +
 
   * 전문가들의 의견은,
 1). 원칙(?) 하나 :
       -.   원두를 볶은 후 3일간 숙성시켰다가 갈기.
       -.   3분이내에 커피 뽑기
       -.   뽑은 후 3분이내에 마시기
 
  2). 원칙 두울 :
       -.   신선하고 차가운 물(*미네랄 + 산성도 50~100ppm)
       -.   커피 따르기 前 컵 따뜻하게 데우기
       -.   보통 크기 커피잔에 2큰술 커피가루
 
  3). 원칙 세엣 :
       -.   비율 :  커피 2(*2 스푼반) + 물 175ml
       -.   온도 :  92~96도씨 (*100%면 카페인이 변질 된답니다)
       -.   가능하면 갈은 원두커피는 구매 후 바로 드심이 좋겠지요!
 
  (* 아휴~ 언제 물 재고, 온도 재고, 무게 재고... 합니까
      그래서, 제일 중요한 것이 "맛있게" 드시는 것 이라고 말씀 드린 것입니다.
      맛있게 드시려면 정성이 많이 들어가야 하겠지요.. ^"'^)3
Posted by sjc20000
,