* 맛있는(?) 커피를 드시려면.. 무엇보다도 '제일 중요한 것' 이~
" 맛있게 드시는 것" 입니다. !! (^"'^)3
+ + + +
* 전문가들의 의견은,
1). 원칙(?) 하나 :
-. 원두를 볶은 후 3일간 숙성시켰다가 갈기.
-. 3분이내에 커피 뽑기
-. 뽑은 후 3분이내에 마시기
2). 원칙 두울 :
-. 신선하고 차가운 물(*미네랄 + 산성도 50~100ppm)
-. 커피 따르기 前 컵 따뜻하게 데우기
-. 보통 크기 커피잔에 2큰술 커피가루
3). 원칙 세엣 :
-. 비율 : 커피 2(*2 스푼반) + 물 175ml
-. 온도 : 92~96도씨 (*100%면 카페인이 변질 된답니다)
-. 가능하면 갈은 원두커피는 구매 후 바로 드심이 좋겠지요!
(* 아휴~ 언제 물 재고, 온도 재고, 무게 재고... 합니까
그래서, 제일 중요한 것이 "맛있게" 드시는 것 이라고 말씀 드린 것입니다.
맛있게 드시려면 정성이 많이 들어가야 하겠지요.. ^"'^)3