*  " 커피꽃이 피었습니다.!! "  (*28~29개월차 입니다.)
 
    <육묘장(*育苗場)>에서 최종이식지(*移植地)로 옮기기에는 신선한 날씨 - 하늘에 구름이 잔잔하게 깔려
비가 올동 말동한 날씨나 아니면 아예 흩뿌리듯 비가 내리는 날씨 - 가 좋습니다. 심겨지는 작은 커피묘목
에게도 (*건강하게 새로운 삶을 출발하고, 뿌리를 내려 새롭게 적응, 성장에 필요한 여러가지를 제공 받으
므로) 좋고, 커피나무를 심는작업 인부들에게도 좋습니다.(*일단 땀흘리지 않고 일할 수 있으므로).
또 제 경우는 <육묘장>에서 최종이식지로 옮겨지기 前 '대략 3종류로 선별'을 해놓고 되도록 적용하려고 
노력을 기울이고 있습니다. ; 
첫째, 완전 새로운 커피지역용(*확대) - 커피나무가 없던 지역을 개척,
둘째, 커피열매맺기에 힘들어 하는, 나이든(?) 나무들 사이에 심는 세대교체용(*교환)
셋째, 척박한 땅의 토질개선을 위한 강인한 개척용(*상호보완)


* " 커피열매(*Green Coffee) 가 맺혔습니다.!! "   (*31~33개월차 입니다.)
 
   저 아래 보시면 '그린커피열매' 보실 수 있을겁니다.  제 역할을 하기 시작한 셈이지요.
비바람도 조금 더 머금고, 태양빛과 열을 조금 더 감당하기 시작하면서 '붉은색' - 체리(*Cherry)로 변화시켜
갈 것입니다.  그 左측으로 보면 '후발 주자들' 따라가고 있습니다.
본격적인 건조기 때, 엄청난 직사광선과 작열하는 태양열로 부터 보호하고, 겨울 아닌 겨울철에는 차가운 
공기와 서리(?)로 부터도 보호하기 위해 일정구획의 커피지역(*Zone)을 나누어 나무를 심어주어야 하는데
나중에 조금 더 세부적으로 이야기 나누도록 하겠습니다. (*나무대신으로 바나나 나무를 심어주기도 합니다.
그 위로 바나나 나무 보실 수 있을겁니다.)
 
+   +   +   +
 
  * '草堂이야기-<커피의 일생>' 에서는 일단 보기도 접하기도 쉬운 편은 아닌 '체험'과 '사진'위주로 처음 '씨앗'
부터 최종 '식탁'까지의 이야기만 우선 전체적으로 옮기도록 하겠으며, <티스토리 의 커피가족>분님께서
<커피일생>의 전체 윤곽이 잡혀지는 싯점즈음하여 *맛-향기-성분-지역별 커피이야기와 *<역사>에 나타나는,
혹은 전해지는 다른 분류의 이야기, 그리고 *문화와 사회에 나타나는 커피이야기에 대해 수집, 채취된 자료들
같이 나누고자 합니다. 당연히 알고 계신 많은 사실,사항에 대해서도 듣고 싶구요.  많은 관심들과 지원들에
진심으로 감사 드립니다.
Posted by sjc20000
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