약 8.45 핵타르(*약 2만5천6백평) 의 65% 이상을 아라비카종(*種)으로 키우고 있으며,
등급은 해발고도 1370미터 이상에 적용하는 SHB(*Strictly Hard Bean) 또는 SHG(*Strictly
High Grown) 1등급이며, 라틴아메리카&카리브해 연안의 전통방법 - 손으로 수확, 수세,자연
태양건조 하는 습식법(*물세척법: Wet-Processed) 을 고수하고 있습니다.
아라비카(*Arabica, 학명: Coffea Arabica L.) - 마일드품종 - 물세척법 - 1급품종이지요.
참조로, 라틴아메리카&카리브해 연안의 10대 생산국은, 브라질,콜롬비아,코스타리카,
에콰도르,엘살바도르,과테말라,온두라스,멕시코,페루,베네수엘라이며,
특급 - 콜롬비아, 1급 - 과테말라,멕시코,온두라스,코스타리카,니카라과,도미니카,에콰도르,페루를
치고 있습니다.

Posted by sjc20000
,